» » » » Cyn’s New Classic Brownies


brownies "rekomended" untuk dicoba......


Percobaan tanggal 23 Juli 2013


Meminjam buku baru terbitan 2013 di perpust kota Goetingen.  Buku ini tulisan Cynthia Barcomi.  Banyak resep tulisan Barcomi ini keren dalam artian jumlah timbangan pas, cara memperlakukan bahan sedikit berbeda.  Penasaran ingin mencoba beberapa resep yang bahan ada di dapur, cara membuat bisa dilakukan dan lagi ingin mencicip kue-kue an tersebut….


Buku tulisan Cynthia Bacomi terbitan tahun 2013

Resep pertama yang dicoba adalah Cyn’s New Classic Brownies.  Brownies ini disuka sama Shafa dan bapaknya.  Brownies ini lebih lezat dinikmati dengan cream campuran frischkaese Philadelphia, butter dan gula bubuk…  Rekomended banget resep ini…kering diluar, lembut didalam, enakkkk.   Dari bahan yang digunakan, hanya butter dan tepung terigu yang mempunyai merk (berkualitas baik) sedangkan lainnya coklat batang, coklat bubuk, gula menggunakan merk biasa (kualitas biasa saja).  Cynthia juga berkomentar luar biasa dengan brownies ini “ Die brownies nun ja…sind visionaer, pur, saemig, sexy”  arti pastinya lagi malas nyari terjemahannya di kamus, tapi kayaknya sih memuji enakkkkkk bangetttttt…heheheh…


Brownies untuk 12 potong
Menggunakan loyang persegi ukuran 23 x 23 cm


Bahan yang diperlukan
170 g butter, lelehkan
250 g zartbitterschokolade (coklat batang rasa pahit) cacah kasar
1 sdt vanilleekstrak (menggunakan 5 tetes essen vanilla)
100 g gula putih ( disini gula dari tanaman bit, tapi bisa juga digunakan gula tebu)
125 g gula tebu warna coklat_brauner zucker (mungkin bisa digunakan gula tebu cari yang berwarna coklat)
3 buah telur
60 g tepung terigu
40 g coklat bubuk
½ sdt garam
¼ sdt Natron (natriumhidrogenkarbonat) dibeli di apotik atau toko kue
50 g kacang almond atau pekannuese-belum tahu bentuknya atau bisa juga tidak digunakan.



Cara membuat

** Lelehkan butter dalam panci di atas kompor.  Masukkan coklat batang cacah kasar, gula putih dan gula tebu, vanilla ekstrak dalam panci berisi butter leleh tersebut.  Aduk rata…


** Masak air hingga mendidih dalam panci yang ukurannya lebih besar.  Letakkan panci berisi butter dkk di atas panci berisi air mendidih.  Aduk-aduk butter dkk hingga larut.  Saat mengaduk butter dkk, gula tebu susah sekali larut.  Butter dkk sudah di aduk selama 10 menit dengan api sedang, tapi tetap saja belum larut.  Akhirnya adonan butter dkk dibiarkan agak kasar karena gula tebu belum larut..


** Tunggu butter dkk hingga benar-benar dingin.  Waktu mengunggu butter ini benar-benar dingin memakan waktu lebih dari satu jam (mungkin 2 jam an).  Karena lama menunggu, bosan, akhirnya dibiarkan saja adonan butter dari siang hingga sore, baru dikerjakan proses selanjutnya. 


** Setelah benar-benar dingin masukkan telur kemudian dimikser hingga tercampur rata (5 menit).  “Jika adonan butter masih panas kemudian telur dimasukkan maka brownies akan keras”, kata mbak Cynthia Barcomi….


**  Panaskan oven pada suhu 175 C.  Loyang diolesi dengan butter atau margarin.


** Tepung terigu, coklat bubuk, garam dan natron diletakkan dalam panci kemudian diaduk hingga betul-betul rata.  Masukkan tepung terigu dkk ke dalam adonan butter_telur dkk menggunakan sedok kayu.  Aduk sebentar, ringan agar adonan brownies tidak keras.  Jika menggunakan kacang masukkan juga kacang setelah tepung terigu ke dalam adonan butter_telur dkk.


** Tuang adonan brownies ke dalam loyang kemudian panggang 30 menit jika menggunakan kacang atau panggang hanya 20 menit jika tanpa menggunakan kacang.  Cek matang atau belum brownies menggunakan tusuk sate….


** Brownies ini lebih kerennnn dan enakkkk dari resep yang pernah saya coba sebelumnya


Delicious Brownies


Brownies lebih lezat dimakan dengan cream: philadelphia, butter, gula bubuk...perbandingan berapa saja enakkkk

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar