» » Mempersiapkan Kacang Almond dan Hasselnuss Tumbuk Halus

Kacang Mandeln (Almond) yang sudah diblender halus


Beberapa cake menyebutkan memerlukan bahan kacang Mandeln (almond) ataupun kacang Hasselnuss yang ditumbuk halus.  Saat pergi ke supermarket yang ada hanya kacang yang masih utuh.  Tidak perlu pindah ke supermarket lain, karena akan menguras energi.  Semua pekerjaan rumah dikerjakan sendiri, pergi belanja jalan kaki sambil mendorong anak, dll sepertinya pindah ke supermarket lain hanya untuk mengejar  kacang tumbuk adalah hal yang tidak efisien.

Pernah membaca buku Das Teubner, dalam buku tersebut menyebutkan cara mempersiapkan kacang hasselnuss yang ditumbuk halus.


CARA MEMPERSIAPKAN KACANG HASSELNUSS-sumber resep buku Das Teubner

Kacang hasselnuss ini berbentuk bulat (sayang tidak ada fotonya, sudah dicari di fail tidak ada dan kebetulan sedang tidak ada stok bahan).

  • Panggang kacang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 200 C selama 10 menit.  
  • Letakkan kacang Hasselnuss panas dalam serbet makan, remas-remas hingga kulit arinya terkelupas.
  • Kacang yang sudah bersih kulit arinya kemudian diblender halus.
  • Kacang halus ini kemudian digunakan untuk adonan dasar cake, sebagai pengganti tepung terigu.


CARA MEMPERSIAPKAN KACANG MANDELN (ALMOND)-sumber resep "logika" 

Kacang almond berbentuk lonjong.  Kacang dicoba diperlakukan sama dengan kacang Hasselnus, maksud hati untuk membuang kulit arinya.  Setelah dipanggang pada suhu 200 C selama 10 menit, kacang dicoba diremas-remas dalam serbet makan.  Ternyata kulit ari almond menempel dengan kuat dan tidak bisa terlepas.   Akhirnya kacang almond diblender begitu saja.  Kacang almond yang sudah dipanggang menjadi mudah untuk diblender.  Kacang almond halus ini digunakan untuk bahan cake sebagai pengganti tepung terigu, tergantung resep yang akan dibuat.

Dipasaran baik tepung Hasselnuss dan Mandeln dijual dalam bentuk bersih atau masih terdapat kulit ari...


Kacang almond sebelum dioven 200 C

Kacang almond setelah dipanggang 200 C selama 10 menit

Kacang almond coba diremas dengan serbet, ternyata kulit ari sangat susah terkelupas...

«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Tambahkan Komentar